Казус в отделе международной связи

- Это кому здесь Великое и Могучее поперёк горла встало? – брызгая слюной, орал Федор Михайлович на прижухших девушек-операторов.

Десять сотрудниц центра бесперебойной международной связи, сгрудившись в кучку, изображали сломанный светофор, залипший на красном свете.

- Вот вы, в своей обычной никчемной жизни, без Великого и Могучего хоть какую-то проблему решали, а? –  свирепел Федор Михайлович.

- Да, - пискнула девушка-оператор с правого бока кучки и тут же свалилась без чувств.

Нээт! – рявкнул Федор Михайлович – испепеляя в труху тело несчастной, – Чушь! Никакой  сколь-нибудь серьезной проблемы не решить без помощи Великого и Могучего. Ясно вам? Это в обычной жизни, а на международной арене и подавно. А вы что наделали?

- Кто из вас отрубил президента братской республики, когда он изрёк Великое и Могучее? Признавайтесь немедля, все равно скандала не избежать, - закуривая и немного успокаиваясь, спросил Федор Михайлович.

В это время в комнату планерок забежал взмыленный Николай Васильевич.

- Федор Михайлович… Федор Михайлович, они не виноватые. Это всё автоматическая блокировка сделала. Бес бы её подрал. Она, как только слышит Великое и Могучее, так сразу и отрубает связь. Шельма! Сотрудницы никогда не брали на себя такую ответственность отключать межд… - концовка фразы Николая Васильевича потонула в очередном бешеном вопле Федора Михайловича. 

- Кааааак никогда не брали! – вы что, голубчик, мне не профессионалок подсунули – сигарета изо рта Федора Михайловича сиганула в потолок не хуже Апполона с мыса Канаверал, - Мало того, что они все краснокожие как на подбор, так у них ещё Великий и Могучий поперек горла встанет. Если что.

Неожиданно зазвонил «тот самый телефон». В комнате повисло то самое гробовое молчание. Федор Михайлович подошел к аппарату, перекрестился и дрожащей рукой снял трубку.

- Алло…


Рецензии
Сообщаем Вам, что произведение "Стасик, Славик и Федор Михайлович" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Запрещается использование нецензурной лексики в текстах произведений, рецензий, замечаний, в литературном дневнике и резюме автора, за исключением текстов произведений, где допускается использовать нецензурные слова только если большинство букв в них заменены отточиями или звездочками.

Эх-х, Федя, Федя...!

Эстебан Крокодилов   21.01.2019 21:59     Заявить о нарушении