Тихо капают капли. Документ 3

Твоя душа – черна, как ночь,
Светла, как новый, чистый, ясный день.
Глубоко внутри ревет страха дочь,
Среди огня цветет мертвая сирень.

                В твоей душе гремит гроза,
                Коллапс желаний – твоя купель,
                По щеке бежит слеза,
                Ее окутал мрачный змей.

Огонь терзает дерева кору,
Обжигает нежно, но приятно.
Вот удовольствие, которое хочу,
Но сквозь слезу пробивается невнятно:

                «Не бойся, не жалей.
                Ты избавишься от моего отца,
                Когда любовь откроешь в ней
                И упадет последняя слеза.

На перекрестке, на слиянье дорог
Воскресишь свою сирень;
И ровно в нужный крайний срок
Изгонишь этих змей.

                Есть ли правда здешней нежности,
                В твоем сердце поселится не жалость, а любовь, —
                Всесокрушающей мятежности
                Ты обретешь свободу вновь.»

21.01.2019

GdT


Рецензии