Любовь родится

Любовь родится не из красивых слов
Цветов в корзинах, свадебных застолий.
Она из легких трепетных шагов, 
Из взгляда невзначай, и родинки на шее.   

Сиянья бархатных ресниц при свете дня,
И смеха, что взахлёб и до икоты,
От пробужденья лета в январе 
Сплетенья запахов лаванды, елок, кофе.

В задумчивости чуть склонной  головы,   
И вздрогнувших от  шума плеч незримо,
От дел, что будут и без похвалы
И ямочек, что на щеках  живут игриво.

Любовь приходит словно без тебя,
Родится, мир весь заполняя,
Теплом пронизывая, бережно храня,
Жизнь украшает, тихо обнимая!

21 января 2019 г


Рецензии