Что запомнится

                Т.Ш.

Запоминается не ум,
Не рифм в строках тугая слаженность
(Ты  Музе зов послать дерзнул!
Что получилось? Эка важность!).

И зум годов, как ни настраивай,
Не разглядит: ты жил трудом,
Иль деньги чьи-то разбазаривал,   
Снося богатства в милый дом.

Запоминается душа,
Тем как ведёт во дни сомнения.
Была в веселье хороша,
В печали сменит поведение?

Причин найдётся целый вал,
Чтоб  объяснить отказ от прошлого,
«Ведь  я  же истину познал!»
«Так мало в прожитом хорошего!».

С годами страсть томит менять
Воззренья,  ценности и правила,
И ориентиры потерять,
Что хорошо, а что неправедно.

На склоне лет не отрекись
Ни от чего, что было прожито,
Бед натворил — их берегись,
Но не поддайся чувству ложному,
Что можешь прошлое кромсать,
Как тушу, добывая вырезку,
А что не нравится, списать,
Повесив новенькую вывеску.

Петлёю жизнь не стоит вить,
Стрелять в трепешушее прошлое,
Давай судьбу благодарить
За всё. Плохое и хорошее.
 
И тех людей, что рядом шли,
Но оказались не ко времени,
Не изгоняй из тайн души,
Они, как ты, в сём в мире временны.

 


Рецензии