Дорога в Эдем

  Возвращение...это дорога в Эдем...
  С головой утопаю в сиреневых зарослях.
  Не найти её тёмною полночью тем,
  кто туда сквозь туман пробивается яростно,
  не найти и тому, кто сквозь морось небес
  под покровом ветвей, незаметно и крадучись,
  позабыв всё, что было так дорого здесь,
  ищет двери, что в древних писаниях значились.

  Возвращение...в благоухающий сад...
  Ариадновой нитью сквозь время ведомая,
  оживаю, вдыхая весны аромат,
  задыхаюсь, наполнившись странной истомою,
  замираю от звонкого пения птах
  и припомнить стараясь суть главное самое,
  там, где выцветший тигр на девятых вратах
  жадно ищет надежду в зелёных глазах моих)


Рецензии