Выпускной

Речи выучены —
Чувствами прочтены.
«Тройки» вымучены —
Табели сочтены.
И учительница –
Дорогая душа
Уходила с крыльца
От ребят не спеша.

Вечер венчаный.
Платья влёт,как весть.
Мы помечены –
Научала здесь
Лишь тому-сему,
Что откликнется
Против мути смут
Нас учительница.

Гриппы вылечены,
"Хвостики" зачтены.
Пары верчены,
Розочки вручены.
Расцветал наш сад —
Предлагал взрослеть.
Шла учительница —
Мы смотрели вслед.

Мы на перечни
Лет обречены -
Будет перечно,
И, как свечи мы …
Кончен первый класс.
Шла учительница.
Через влагу глаз
Не видать лица.


Цикл "Поясочек"


Рецензии