МТ

Я с нею сильнею.
Она меня научила говорить с интонацией богини,
Продолжая отмывать пол души
Кружевом за гроши.
Я с нею - Жи-ви.
Я с нею - Ды-ши.
Я с нею - Иду.
И дорога не становится длиннее.
А в ее компании
вообще иначе ощущается:
Если не сделать шаг,
Путь все равно сокращается.
С кем расстаются,
С теми уже не прощаются.

Вы тут посидите рядом, пожалуйста,
Пока она не покинет кресел.
Будьте, как будто вы пьян и весел,
Будьте таким громким,
Чтобы её заворожить.
День у самой кромки
Он так хочет жить…

Вы же знаете,
Одна
Я не справлюсь с нею.
Это только кажется,
Что еще сильнею.


Рецензии
Прекрасный стих, до глубины души.

Надежда Мингалева   14.05.2019 14:02     Заявить о нарушении