Наше Я
Как драгоценный камень уникальный,
Весь мир в себя вбирающий,
Оно
На всё свои отбрасывает блики,
Бессмертие найдет в сухой былинке
И в чёрном небе – мель и даже дно.
Но…
Скованные робостью и ленью,
Забыв слова «по-моему веленью»,
Довольные подачками житья,
Мы знаем потолки свои и сроки
И с гомоном слетимся как сороки,
Когда блеснет пред нами чье-то Я…
Свидетельство о публикации №119012109189