Я вернуться обязан домой

Пусть срываясь, пусть не дыша,
Иногда все дороги меняя,
Я веду себя в сердце тая
Красоту необъятного края.

Дом давно за морями остался.
Так же рядом он, вместе со мной.
Я не раз по пути поменялся
И в итоге остался собой.

Но узнают ли прежние други?
Скажут ли: "Сильнее ты стал, капитан.
Путь прошел налегке? Стиснув зубы?
Рады, что вернулся ты к нам."

И поэтому смерть не поймает!
Я вернуться обязан домой.
Видеть - материнское сердце оттает,
А моё познает покой.


Рецензии