Едва понятные слова...

Не то ли сон, не то ли явь...
Но вижу чётко, в полутёмках,
Я очертания ребенка -
Он шепчет, на колени став...

Худые ручки, хрупкий стан,
Ладошки сложены неловко...
Шептал невнятные слова,
Понятные ему лишь только...

Зачем шептал?  Кого просил?
Не знал и сам, наверно, толком.
Вот только выбился из сил,
Заплакал тихо и негромко...

Худые плечики дрожат,
Намокли длинные реснички,
А в ручках намертво зажат
Клочок с бутылки... от "столичной"...

В соседней комнате - она...
Который день уж, беспробудна,
И не жива, и не мертва,
И помнящая что-то смутно...

Открыв опухшие глаза,
Рукой нащупала бутылку...
Донёсся голос с далека -
Молящийся о чём-то пылко...

Едва понятные слова,
Сквозь слезы, всхлипы и рыдания,
Вернули ей воспоминания -
Когда она его ждала...

...ходила гордо на УЗИ,
С любовью выбирала вещи...
Потом - как не хватало сил...
Брак раскололся из-за трещин...

Потом... уж вспомнить не могла...
Всё смутно, будто бы в тумане...
Ни сына первые слова,
Ни первые шаги... В угаре,
В забвении хмельном была...

Но, вдруг... доносятся, едва,
С трудом понятные слова -
Молящего о ней ... ребенка...

21/01/2019


Рецензии