F63. 9

Летят дни - за неделей недели,
Месяца, и который год
Я больна, и синдром Адели -
Что не делай - всё не пройдёт.

Это ж надо так было влюбиться,
Всю теряя себя при этом,
Это надо ж такой случиться
Одержимости человеком...

Говорили :
- Да будь же гордой, он не стоит тебя совсем, нужно быть неприступной, твёрдой...
 Отвечала я им :
- Зачем?

Говорили, что лечит время,
Только вечность без милых глаз -
Слишком уж непосильное бремя.
Расставались мы сотни раз,
А потом вновь судьба сводила
Неожиданно наши пути.
Никогда я так не любила,
И такого, как он, не найти.

Говорили, что я слепая,
Что вокруг меня сто дорог...
На него я смотрю, взлетая,
И не вижу ни хмарь, ни смог.

Он - моё светло - синее небо...
Так зачем же нужна земля?
Раствориться в объятьях мне бы
Его... Манит, влечёт заря...

А вокруг... да какие дороги?
А вокруг только пыль да грязь.
Я иду, обдирая ноги, и куда-то прийти боясь.

Только выжженная земля,
По которой бреду в надежде
Обрубить эти все якоря,
Что на дно меня тянут, прежде,
Чем смогу сделать новый вдох
И ещё раз им надышаться.
Я хочу лечь в бруснику и мох
И уснуть, и не просыпаться.

Возможно, полёт случится
Во сне? Буду вечно спать.
Он говорил - я птица,
А птица должна летать.


Рецензии