Зима
Все тропинки покрыла ковром,
А деревья украсила кружевом
Белым, белым пушистым платком.
Чудеса сотворила природа,
Привела свою зимушку в дом;
И мы счастливы этому чуду,
Когда видишь такие пейзажи кругом.
Рано утром идёшь на работу
Не по снежной дороге простой,
А по белой воздушной тропинке,
Словно в сказке шагаешь самой.
Морозец щиплет щёки упрямо,
А с деревьев летят жемчуга;
И ты рад сей картине желанной,
Её автор – наша зимушка, наша зима!
Свидетельство о публикации №119012108886