Медведь
Не вру.
Там заря не белит кудри
К утру.
Не багрянит луч победно
Стекло.
Лишь сиянье радуг бледных
Текло.
А пуржища там - унылый
Оркестр,
Как волчище целый выла
Семестр.
Вышел к чуму крупный мишка
Белыш.
У, драчун – опасен слишком
Крепыш.
Жжет мальчишество — охотник,
На старт.
И ружье на подлокотник –
Азарт!
Ночь метанием полярным
В глаза
Бормотала мне не явно:
«Назад …»
Ненец старый шепчет: «Молча
Сидеть!
Пусть здесь шарит сколько хочет
Медведь.
Зверик местный, а ты – пришлый,
Прости.
Тундра резво нам за мишку
Отмстит!
Стало мало этих белых
Гуляк,
И не станем в них без дела
Пулять…»
В Нарьян Маре в перешкале
Мороз.
Но заманит – и кишками
Прирос.
Интересно на краюхе
Земной....
..Не полез к нам медведюха
Войной.
Покачал башкой серьезной
Слегка
И умчал, под шорох звездный,
В снега.
Цикл "Юг и север"
Свидетельство о публикации №119012108864