Истина

Что в мире истина, мой друг, скажи на милость? За сотни лет что в жизни изменилось?
Порывы чувств, свидания, рождения, живое, поддающееся тлению, желания, ведущие вперёд - вселенский, мировой круговорот!

Болезненность утрат, воспоминания, предательства любви, очарование невинности младой ранимой девы, беспечные, мажорные напевы, болезни, разрушающие плоть. Что после смерти? Лишь она - любовь!
Шумит свободный бирюзовый лес, и дети говорят:"Христос воскрес!"

Надежда на весну и возрождение, младенцев ласковых ночное пение. Живое расцветает вновь и вновь! Хурма в саду зелёном в ярком платье бездомному нежнейшие объятия волшебной ночью тихо открывает. Всех странников ранимых собирает на пир торжественный великий фонд, и на скале сидит могучий волк!

Оплакивая деда и отца, я светлым днём черты их в сыне вижу. Друзей предавших сердем ненавижу!
Но ласковой и трепетной весной  мой старый друг, из пропасти воскресший, приносит мне нарядные одежды, и песни с окрылённой новизной летают над огромнейшим органом.

Что после извержения вулкана? Янтарный мировой круговорот! Из праха смерти юность восстаёт!
Кто восемь раз упал, тот встанет снова, прабабушка столетняя здорова и правнуков на праздники зовёт! Корабль вечный, родственный плывёт!

Да! Истина в любви и в возрождении! И тот, кого забыли в день рождения, и девушка, которую бросали - целуются опять на сеновале, и в чувственных и пламенных объятиях предательство земное исчезает, надежда бесконечная летает. Играет гимны ангел белокрылый, сажают мамы ласковые сливы. В терновом венчике из алых роз младенцам улыбается Христос!

На конкурс - "Что есть истина?"
 http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532
Международного Фонда ВСМ


Рецензии