Кореша

Скамейка,улица,бутылка,
Смотрю на жизнь издалека,
И на лице моей ухмылка,
Быть может глупая слегка,

Прошла мадам,потом другая,
Красивы оба,но мечта,
В стакан вина мне подливая,
Шепнула тихо-нет,не та,

А кто есть та,сама не знает,
Не знаю этого и я,
Мечта мне лекции читает,
Про смысл жизни,бытия,

Сидели долго,вспоминали
Надежду,веру и любовь,
А рядом женщины мелькали
Виденьем глупых чудаков,

Закат зевнул своей красою,
Пурпуром взгляда подмигнул,
Наедине с сырою мглою
Оставил нас и улизнул,

Пустая улица,скамейка,
В обнимку спят два кореша-
Мечта,смешная чародейка,
Его заблудшая душа


Рецензии