Приглашение на чай

Гляжу я, нос прижав к стеклу,
На поседевший город:
Уходит пешеход во мглу,
Лицо упрятав в ворот.

И ветер воет, как беда,
Швыряя снег по крыше.
А у меня кипит вода,
Варенье есть из шишек.

Теплу велела я царить -
И газ горит на кухне.
Кричу зиме: «Кончай дурить!
Давай-ка чаю ухнем!»

Кричу ей, глядя из окна
На вьюжную картину:
«Пусть воцарится тишина
Под звёздной паутиной!

Ты там ревёшь, сходя с ума,
Я тут в тепле скучаю.
Не лучше ль нам с тобой, зима,
По-свойски выпить чаю?»

Отодвигаюсь от окна,
Мой нос, бедняга, пухнет...
Рву створку — ррраз! И вот она
Врывается на кухню.

Январь 2019


Рецензии