Внучка

Яйцо, простокваша, три пясточки мУчки
И сольки чуть-чуть, и чуть-чуть сахарка...
Кипит всё в руках у хозяюшки-внучки
И вовремя- глянь, начинает смеркать..

Дедуля пока разомнёт свои кости,
Пока полыньи на реке закуёт,
А внучка, что нынче приехала в гости,
Тарелку лепёшек на стол подаёт!

Напившись чайку да наевшись лепёшек,
Дедуля уходит в привычный дозор
И походя в стёклышках низких окошек
Рисует предивный ледовый узор.

Тебе, мол, букетик, красавица-внучка!
Хозяйничай тут, со стола убирай,
За часик-другой обернусь, почемучка,
Соскучишься разве?
Ну, всё, мне пора.

Идёт не спеша, опираясь на посох,
И разные думы морочат башку,
И страшно- а ну, не задаст ли вопроса:
Далёко ли время растаять снежку?


Рецензии
Очень теплое сердечное стихотворение...Остается ощущения уюта и душевного комфорта.)

Елена Ра 2   24.01.2019 20:59     Заявить о нарушении
Связь поколений плюс домовитость внучки)
Спасибо за отзыв

Таня Стиль   24.01.2019 21:44   Заявить о нарушении