Внучка-почемучка

Целый день за мною ходит,
Словно хвостик на липучке,
Ей всего четыре года,
Моей внучке-почемучке.

Сто вопросов за минуту,
Что да как, да почему.
Я порою на вопросы
И ответить не могу.

Почему у кошки хвост?
Почему комар кусает?
Почему снежинки быстро
На её ладошке тают?

Почему усы у папы
И колючки у ежа?
И откуда по ночам
Появляется луна?

У меня язык устал
Отвечать про то, про это,
Почему зимою снег,
Почему его нет летом?

А откуда дождь идёт?
А река течёт куда?
Почему из крана льётся
Очень мокрая вода?

Целый день свои вопросы
Моя внучка задавала.
На руках моих уснула,
Очень видимо устала.

Отцепился наконец
Милый хвостик на липучке.
Пусть тебе приснится сказка,
Непоседа-почемучка .

21.01.2019       С.Синегубов


Рецензии
Милое стихотворение, сочинённое с любовью к внучке-почемучке. Улыбнулась)

С Уважением к автору. М.Добр.

Мария Доброва 2   01.09.2019 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.