Портал времени!

В дали от транспортных развязок
кирпичная стена хранит сюжет,
изображенный вихрь казался мягок,-
рукой дотронься,получи ответ!

Боишься что изменится реальность?
тебе подарен выигрышный билет,
возможно это просто виртуальность,
проверь попробуй,ты же человек?

Ты подошел,не чувствуя опасность
душа твоя хотела перемен,
портал времен?да это несуразность!
Шагни вперед,начни эксперимент!

Не ожидал подобного подвоха?
исчезло время,прошлогодний снег,
перед тобой забытая эпоха,-
а ты дружище совершил побег!

Уходит в даль знакомая дорога
автомобилей нет,уже рассвет!
Смотри стоит прекрасная погода,
портал закрылся,ты испытываешь бред?

Напрасно топчешься у запертого входа,
рука сживает пачку сигарет!
А в замке открываются ворота,
тут не поможет даже пистолет!

Ты улыбнись,не тронут идиота!
Немым прикинься,дам тебе совет!
У стражников ленивая зевота,-
ты прошмыгнул,не ожидая бед!

Себя почувствуй в роли Ланселота
или монахом что хранит обет!
Здесь по субботам псовая охота,-
собачки могут слопать на обед!

Войди во вкус,избегнув эшафота!
Ты благодарен должен быть судьбе,
язык знаком и полная свобода,-
а прошлое хранится в голове!

Чтоб отыскать портал нужна сноровка,
узнай получше позабытый век!
Отыщешь панораму с пастью волка,-
домой вернешься в прошлогодний снег!


Рецензии