Ненужный
В проёме пыльного окна.
Лицо заросшее щетиной,
А в волосах, сплошь, седина.
Потухший взгляд, поникли плечи,
Живёт один давным давно.
Он неизменно, каждый вечер,
На мир глядит через окно.
А за окошком, паутина,
Деревья начали желтеть.
Мужчина, с журавлиным клином,
Хотел бы в небо улететь.
Ненужность. Больно нестерпимо.
Боль жжёт, ещё сильней, чем страх.
Не в осень, он шагнул, а в зиму.
И снег, не тает в волосах.
Но, годы, сердце не осудят
Есть дочка взрослая и сын.
Любимые, родные люди,
Так, почему же, он один?
Эх! Улететь бы с птичьим клином!
Куда? Зачем? - Да, всё равно!
Небритый, старенький мужчина
Глядит сквозь пыльное окно
Свидетельство о публикации №119012108414