Закат и муза

Люблю я вечером смотреть на небо
И яркие люблю закаты,
И вот, что вам сказать хотелось мне бы,
Есть сила в этом зрелище ребята.
Когда к закату день клонИтся
И солнышко ложится спать,
Вдруг муза может появиться,
И прямо тянет меня стих слагать!
Бывает рифма к слову не найдётся,
И ручку хочется подальше зашвырнуть,
Единственное, что тогда мне остаётся-
Раздвинуть шторы и в окно взглянуть!
Природа часто дарит вдохновенье,
Её как будто стих слагает мне краса,
Уверен - многие поэты, без сомненья,
На лист наносят строки, глядя в небеса!


Рецензии