Грабли

Медленно капают капли.
Мчатся минуты на плитку.
Вновь наступил на грабли,
Вновь провалил попытку.

Старая раскрылась рана,
Как цветы утром рано.
Острый и ржавый металл
Принес с собою гангрену.
Кровь и гной делят вену.
Стопу рвет грабель оскал.

Я не опытен, я одинок.
Хоть не матерый, но волк
Смысл ищу между строк,
По лесу преследую толк.
На трех и с кровавой лапой,
Что хлещет струею неслабой.
Боксер, пренебрегший каппой,
Еврей на ринге с Гестапо.

Я оставляю за собой следы
Им имя багровые реки.
И те, желанные мечты,
Давно уже померкли.
Я оставляю за собой следы,
Но не в истории вовсе.
Остались позади версты:
Перевернутая восемь.
Я оставляю за собой следы,
Но я оставить что-то смог.
Критиковать умеешь ты
И что же, велик ли прок?

Мои строки легки?
Смысл банален?
"И это стихи?!
Здесь нету морали!"
Невидимый труд,
Творцов всех удел,
Непонятливый люд
Для меня не предел.

Прежде чем взлететь на небеса,
Открыть невероятный смысл,
Люди начинали с колеса,
Чтобы дорасти до слова "мысль".
 


Рецензии