уснуть

как научиться жить по часам в гостиной.
стрелки уныло тикают через такт.
я выпрямляю спину.
и время сгинет.
просто сбежит
на старый большой чердак
в заросли пыли и мусора.
сто лет кряду
время мое останется там сидеть.
чахнуть от смрада.
доски ломать
и падать.
и опасаться пряток
по темноте.
будут греметь повозки
по тротуарам.
будут спешить прохожие
по утру.
я не останусь наедине
с кошмаром.
время от скуки
предложит сыграть в игру.

это совсем не весело.
не забавно.
эта игра ударит с размаха в грудь.

время лениво громкость
часов убавит,

чтоб я смогла
уснуть.


Рецензии