Нам довелось пожить в двух столетиях...
носить платья скромные легкого ситца.
Идти к коммунизму, без капли сомнения,
С надеждой и верой в светящихся лицах!
Мы видели первый советский компьютер,
огромный он был, ровно в пол- кабинета!
И к звездам с Земли полетела в том веке
впервые ракета - на борту с человеком!
Да, век тот ушедший совсем не простой.
И на события важные несказанно богат.
Порой сумасшедший, иногда даже злой!
Но веку, грядущему, им задан был старт!
Наш век двадцать первый- в начале пути,
Но достижения, успехи- уже впечатляют!
И сколько открытий нас ждет впереди,
Никто из живущих, еще толком не знает!
Мы-поколение, рожденных в том веке,
разве поверить в такое чудо могли?
Что телефон носить сможем в кармане,
и он с цветным «фотиком» будет внутри!
И сквозь километры увидим друг друга,
И "посидим" виртуально за общим столом!
Для этого надо лишь "вайбер" настроить,
Слегка овладев, современным "компом"!
Компьютеры, принтеры, и планшеты-
Прочно вошли в нашу жизнь- навсегда!
И выйти из дома без телефона…теперь-
невозможно- это просто беда!
За грани разумного уж наука шагнула,
Достигли ученые так много всего!
А мы с ностальгией альбомы листаем
Вспоминая по фото, что было давно!
Живем- настоящим, обыденной жизнью,
и по утру ждем рождение каждого дня!
О будущем светлом мы также мечтаем,
Но для детей уже чаще -не для себя!
Пусть войн на Земле больше не будет!
И перестанут литься слезы и кровь!
Пусть дети и внуки увидят то время,
Когда станет миром править любовь!
Свидетельство о публикации №119012107762
Тимур Зухуров 10.04.2019 16:12 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 10.04.2019 16:26 Заявить о нарушении
Галина Пузырькова 10.04.2019 17:08 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 10.04.2019 18:53 Заявить о нарушении