286 Не плачь в свои крыла

Не плачь в свои крыла слезою сладкой,
Мой ангел нежный всяк воспетый мной!
Но мне не долго мучиться загадкой,   
Кто деву встретив нынче под луной,

Не стал влюбляться по вине читаний, 
До зорь лазурных, виршей о любви!
Их взоры совершенно без лобзаний,
Скорей цветок невинности сорви!

Но мы стихов идиллию не рушим!   
Зачем нам греховодность бытия?
Поэт поёт любовь земли и суши!
С девицей, стать мужскую утая,

Манит её к себе, стихов харизмой,
Она ж глядит поэту меж колен,
Желая кончить всё любовной тризной,
Её тревожит ветер перемен!

Однажды Муза сгинет в омут тихий,
Где сжатость мига ценна и мала!
Ты мне из-за спины крутила фиги,
Блуждая взглядом в небо из окна!

                16.01.2019
                286.148


Рецензии