284 Сенная девушка
В чёрном небе слова начертаны-
Плачет дева, за миги прекрасные,
И восторга, с чертями- фертами:
Существами тарелкообразными!
С чистым ликом в сенях тужит девушка.
Ей судьба находиться при барыне.
Нет у бедненькой друга безгрешного;
Спит в сенцах, её ноженьки мараны.
Не пускают сиротку в горницу,
Бьют за сон и иные провинности!
Кто же в жизнь несчастную вломится?
Ей без милости божьей не вынести,
Издевательств от вдовицы барыни!
С ней соседи дружить опасаются!
Но разверзлись вдруг громами ярыми
Небеса! К ней кареты слетаются,
С огоньками, красивые, круглые!
Как в сервизе серебряном, барыни!
А в окошках гомункулы с куклами,
Кличут знаками в небо, в боярыни!
В небе молнии и приключение;
Полюбилась там дева с гомункулом!
И вернулась, познав сочленение,
И любовь, что оно деве тукало!
В чёрном небе слова начертаны-
И ослепли глаза прекрасные:
Лучше всех ты с невинными чертами,
Во вселенной с планетами разными!
14.01.2019
284.096
Свидетельство о публикации №119012107615
Конкурс подборок МаТрёшка VI-06 Театральная
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/08/24/7745
Сеня Протуберанцев 25.08.2023 06:46 Заявить о нарушении