Рейтинг комфорта

Сижу на старом табурете,
Читаю новости извне -
Смотри-ка, мы попали в рейтинг
Как лучший город по стране!*

А в мире мы на 109-ом.
(Неплохо заняли места).
У нас комфортно жить, ребята!
Конечно, город чище стал.

Он в центре выглядит отлично -
Белеет мрамором Госбанк.
Не хуже, знаете, столичных -
Наш планетарий, зоопарк...

Через Оку метро пустили,
Над Волгой есть фуникулёр.
Открыли несколько гостиниц,
Ночные клубы - для гулён.

И - рестораны, бары, точки,
Где можно выпить и поесть.
Вот на Рождественской, уж точно,
Полсотни или больше есть.

Пока не очень - с медициной...
И цены выше, чем в Москве.
Но до сих пор крупнее цирка
На европейской части нет.

В России - первые! Приятно!
Хотя и верится с трудом.
И город кажется опрятным,
И симпатичным - каждый дом.

Теперь дорогами, домами
Мы будем хвастать (перед кем?)...

Но как сравниться нам с Майами,
Стоящим выше на строке?**



* Нижний Новгород (по данным сервиса Numbeo)признан самым комфортным для проживания городом России, и 109-м среди 226 городов разных стран мира
** на 108-м месте оказался город Майами (США)


Рецензии