Снег тает, каркнула старуха...

Снег тает.
Каркнула старуха
или ворона... кто их разберёт.
Хозяин мопса под изрядной мухой,
Ступает смело на разбрякший лёд,-
Сам мопс, одетый обезьянкой,
С брезгливым хрюком пятится назад, -
Кот Барс, опившись валерьянки,
Подумал, что должно быть март
И стал истошно требовать любви
У самок, как и он дворовых,
А мопс, аристократ же по крови,
И не желает лицезреть такого.
Хозяин мопса жаждет променад...
А мопсик - лечь на пуфик в спальне...
Барс зачинает полосатых чад,
Соправождая действие вокально.
И вроде те же самые края...
И в атмосфере та же непогода...
Кому-то это повод для нытья,
А для кого-то просто выпить повод.
История без вывода и суть
По сути - взгляд в окно, не больше...
В которое, когда бы не взглянуть,
Всё время видно лишь одно и то же.

210119


Рецензии