Очередная ночь...

Очередная ночь, очередная пытка.
Завязло время, как в болоте старый лось.
Не вырваться. Бессмысленна попытка.
В отчаяньи сознание зашлось.

Похоже приближается безумье.
Безмысленная, серая метель.
Сегодня или завтра, в полнолунье,
Уйдёт рассудок, не закрывши дверь.

И все мои сомненья и разлады
Мгновенно канут в Лету, в цепкий ил.
И те; кто были мне когда-то рады,
И те; кого когда-то я любил.

Очередная ночь - патологоанатом.
Как мне твои терзанья пережить ?
Как не сойти с ума в безвременьи проклятом ?
Как выбрать правильно из "быть" или "не быть" ?

21. 01. 2019
 
 


Рецензии