Снегопад

Рада снегу я, ребята!
Дворник Петя тоже рад,
Он с утра скребёт лопатой
И ругает снегопад.
 
Молодой сосед Серёжка,
Трёт рукою взмокший лоб,
Рад, конечно, но немножко -
Вместо BMW - сугроб.

Тракторист Василий радый.
Он сегодня суперстар!
Целый день под снегопадом
Вася чистит тротуар.

Очень рада мама Яши,
Шумно дышит в воротник,
Сын глаза свои таращит:
- Наша мама - снеговик!

Только муж меня обидел,
Снегу он совсем не рад.
Говорит, в гробу он видел
В белых тапках снегопад.


Рецензии