Мечта

Я разучилась вдруг мечтать...
О быт мечта моя разбилась...
И вот сургучная печать,
Под толщей  преса всё накрыла...

Покрылись мысли пылью вдруг...
Вогруг всё серо и громоздко...
И бЕга мой привычный круг
Меня отпугивает броско...

И даже солнце рано встав,
Меня не радует привычно...
О! Эта грустная пора...
И настроенье необычно...

А ну-ка, дай-ка уберусь...
И пыль смахну я с мыслей ловко,
Проветрю всю свою тоску...
И провожу через окошко.

Потом по улице пройдусь,
И восхищаясь как ребёнок,
Я новым мыслям удивлюсь,
Что так привычно и знакомо...

Не по пути с тобой, печаль!
Мечта милее и желанней...
Сорву сургучную печать!
И как ребёнок - в мир мечтаний...

Елена Самунь
17-27.12.18


Рецензии