Поговори со мною тишина...

Поговори со мной ночная тишина,
Тобой мой мир таинственный окутан…
Тебе без страха отдаюсь всегда…
Моя душа с тобой не одинока…
Наедине с тобою - тишина,
Я откровенна всей душой и телом…
Но тайнами любуюсь -  я одна,
И никому до них -  нет  дела…
Мерцают звезды ночью за окном,
Мне так участие их необходимо…
Им доверяю тайны своих снов…
Их волшебство всегда неповторимо…
Ты честная, правдива, как всегда –
Ты – боль измен, ведь жизнь – наука…
Всему научит - в ней наша судьба -
Там слезы, радость и, конечно, мука…
Ночная тишина – моя печаль,
Ведь ты не знаешь моей боли жгучей…
Ох, тяжела она, когда обман -
Звучит в ушах и сердце болью мучает…
Тогда на помощь прошлое придет,
Воспоминания согреют мою душу,
И как ребенка в нежность «обернет»,
Ночную тишину я буду слушать…
Ночную тишину -  приемлю, понимая,
Что от нее идет покой земной…
Она ночами Землю - обнимая,
Дает ей отдых  - от суеты людской…

    21.01.2019 г.


Рецензии