Стоит только поля пересечь

Не ныряй в глубину подземелий
Не найдёшь там ни ночи, ни дня.
А не пил бы ты проклятых зелий –
Отличал бы и свет от огня.

Не встречал бы истцом по темницам
Их глубинную чёрную пасть
И раздольем покоя напиться
Преуспел бы, не мысля пропасть.

Северянин ты или южанин
Дела нет мне до цвета волос.
Кто невольник, а кто каторжанин
Знать Ему одному довелось.

Так что выбери способ вне риска
Дни в цветные одежды облечь.
А в цветных и до истины близко,
Стоит только поля пересечь!


Рецензии
оптимистическое !-))
счастье достижимо легко,
но достигается непостижимо редко...

Фелиссия   22.01.2019 22:31     Заявить о нарушении
полностью соглашаюсь с этими умозаключениями!

Сергей Киселёв 2   23.01.2019 17:48   Заявить о нарушении