Дедка, Бабка и МЫШИ

Утеплили Дедка с Бабкой дом садовый.
Эковату задували до темна.
При работе план созрел у них бедовый!!!
-Набросать меж стен мышАм чуток стекла.

Так замучили  мышиные танцульки!
Так замучили их песни до зари!
-Игры в прятки,догонялки и в бирюльки,
Что щемит по вечерам теперь в груди.

Растолкла Бабулька старые стакашки,
Из которых пили с Дедкою агдам,
Собрала еще котейкины какашки,
-Пусть поганцам Чечня будет и Афган!

На другой день лихо клеили обои,
Улыбались дружка дружке горячо!!!
Самогоночки рванули(что на хвое)
И поели с аппетитом суп харчо.

Ночь прошла почти спокойно,мирно в  доме.
Пару раз  в ночИ лишь раненный кричал.
А под утро оказался в тихой коме
И почив,навеки вовсе замолчал.

Целый день стенанья слышали Дед с Бабкой
Плач мышей дербанил души и сердца.
Бабка злилась и стучала в стену тапкой,
Мыши плакали у гробика отца.

Вечер новый не сулил спокойной дрёмы!
Писк сироток сильно нервы тормошил.
Мыши бегали как маленькие гномы,
С ног сбиваясь от забот,почти без сил.

По мышиному  завету погребенье
Наступило прямо с раннего утра.
И мышиное родное поколенье
Собралось у погребального костра.

Эковата(кстати)наша пригодилась!
Труп умершего по правилам сожгли.
И к скорбящим Фея-Мышь в тот миг явилась
В черной мантии...С кристаллами любви.

-Дорогие мои!Вас я призываю
-Дом оставьте сей...уйдите скорей!
-Стариков-хозяев очень понимаю!
-Не уйдёте-будет множество смертей!

-Дайте им покой без ваших шумных плясок!
-Дайте им спокойно спать в тиши садов!
-К молодым ступайте.... в замки ярких красок!
-Заселяйтесь до прихода холодов!

Мыши,выслушав наказ МЫШИНОЙ Феи,
Помянув отца глоточком коньяка.
Удалились под мелодию свирели.
Оставляя Бабку с Дедом на века.

Так бывает...Если вдруг тебе не рады...
Коготками тщетно,друг мой,Не скреби!
Отвали подальше...От ворот ограды!
Успокойся и тихонечко усни.


   



















!


Рецензии
Стала жизнь у бабки с дедом спокойнее ,
Чтобы делали они без доброй Феи ?

Фантазия хороша !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
Яков Рада ,что ВАм понравилась моя рассказка!!

Мила Журавлёва   09.02.2019 00:21   Заявить о нарушении