Снежок

Ажур снежинок, белоснежных.
Кружатся тихо надо мной.
Их красота, такая нежность.
Порхают шалью над землёй.

Оденут поле в полушалок.
И тихо спит трава под ним.
Чтобы земля не заскучала,
Снежок летит, ветром гоним.

И лес оделся в дохи, шубы.
В сугробах рощи и река.
И даже маленький поддубок.
Оделся в белые снега.

Заботливо зима укрыла.
Земли нагую красоту.
А этот ветер, озорливый.
Кружит снежинки по ветру.


Рецензии