Ночь подобна конокраду

Ночь подобна конокраду,
Пережившему рассвет,
Или вырытому кладу
Разложившихся монет.

Тело ищет оправданья,
За которым - торный путь.
Нет ни силы, ни желанья,
Лишь подвижное, как ртуть,

Сердце... В старом переулке
Жители сошли с ума.
Свежевыпеченной булкой
Кормит Прометей орла.


Рецензии