Крещенье Господне

Крещенье Господне. С восторгом народ
В холодную воду в исподнем идёт,
Мороз не смущает, святая вода
Сегодня на пользу – так  будет всегда.

Юнцы, пожилые, крестом осенясь,
Ныряют под воду, при этом молясь,
Степенно выходят, свой выполнив долг,
Надеясь смиренно, что в вере есть толк.

Затем к самовару, с капустой пирог…
Возможно,  на них смотрит сверху наш бог.
Агнцы, что прошли водяную купель
И веру свою подтвердив – вот их цель.

Священник на паству устало глядит,
Он божьи слова им донёс, как вердикт,
Икону, евангелие  держит в руках,
Внушал он любовь, прогоняя их  страх.

Всеобщая дата сближает страну:
Широкую Волгу, Иртыш и Двину,
Москву, Севастополь, Архангельск, Елец...
Единую веру  для тысяч сердец.


Рецензии