Время меняет и лица и маски

Время меняет и лица и маски.
Одними обруган, другими приласкан.
Жизнь изменяет лишь только окраски.
И беззаботной бывает лишь в сказке…
     Жизнь протекает на грани симпатий.
     Родство, подхалимство, личный контакт.
     Коль ты избранник из списка изъятый…
     То ощущаешь душевный антракт.
В этой стихии оскалы излишни.
Будет возможность тебя укротить.
Коль стал ты однажды для общества лишним.
То никого не сумеешь винить…
     А жизнь течёт своей чередою.
     Лица мелькают, приходят другие.
     Никто общаться не будет с тобою.
     Так как порядки остались такие…
Время меняет и лица и маски.
Одними обруган, другими приласкан.
Жизнь изменяет лишь только окраски.
И беззаботной бывает лишь в сказке…
     Жизнь изменяет лишь только окраски.
     И беззаботной бывает лишь в сказке…..........


Рецензии