Со снегом в прятки
Он падал медленно и мягко
И мне так стало хорошо,
Как будто я играл с ним в прятки.
Как будто в детстве на санях
Меня везёт куда-то батя...
Как будто мать стоит в дверях
В платке и валенках, но в платье.
Она нам машет вслед рукой,
Крестясь при этом и украдкой
Слезу сметает и долой
Снег с валенок сбивает мягкий.
Ещё мне видится, что все
Мои друзья со мной и живы,
Учитель старенький в пенсне
И у реки в снегу все ивы.
А новый снег, ложась на старый,
Собою белым всё скрывает
И сыплет нехотя, устало
И чернь проталин прикрывает...
И сколько, б, с ним я не играл
В пробежках утром на зарядке,
Когда-то спрячет и меня,
Другой играть с ним будет в прятки.
21.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119012106824
и являясь ежегодно,
служит нам хранителем Памяти
о самых близких и любимых.
Большаков Алексей 22.01.2019 21:44 Заявить о нарушении
С небес высоких да и дальних,
А мы на грешной на Земле,
Пред снегом, как на исповедальне.
Александр Баженко 22.01.2019 23:16 Заявить о нарушении