Л. В. Агошковой - в день Золотой свадьбы!

ЕДИНСТВЕННОЙ И ДОРОГОЙ
ЛЮДМИЛЕ ВАСИЛЬЕВНЕ
АГОШКОВОЙ – в ДЕНЬ
50-летия ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ!


Мы с тобой - полвека вместе,
Словно бы всего полдня:
Вспомню школьницу- невесту
И студентку на полях.

Как картофель убирали,
Покоряли в Долгом степь.
Электричку догоняли,
Чтоб на лекции успеть.

В январе, морозным утром,
Стали мужем и женой.
Кто-то нам сказал:
– «Не мудро!
Первый курс – не выпускной!..»

Всё прошли. В селе трудились,
Жили в весях, городах.
И, как видно, пригодились
И во Мценске. И в Крома’х.

Привечал Малоархангельск.
И в Орле могли бы жить.
Только наш семейный ангел
Любит поле бороздить.

Рядом – сын, невестка, внучка,
Древний, легендарный край.
Пенсионная получка
Полнит общий каравай.

Главное теперь – здоровье!
Чтобы жить и не тужить.
И, скреплённые любовью,
Будем воз свой волочить…

Береги себя, супруга,
Беспокойная душа!
Чтоб пружиною упругой
Были тело, голос, шаг!

Больше в жизни оптимизма,
Меньше – а’хов и хандры.
Пусть и нету коммунизма,
Но зато теперь мудры!

Я тебе желаю счастья,
Мира, света и добра!
Чтоб одной – счастливой масти
Были дни и вечера…

Пятьдесят – ещё не возраст:
Легче в упряжи шагать.
И на твой призывный возглас
Поспешу к тебе опять!..

21.01.2019. 01:24, пгт.
Кромы
*


Рецензии