Ку-ку

Мечта, «ку-ку», ты где, родная?
Куда же спряталась сейчас?
Со мной кокетливо играя,
От посторонних скрылась глаз.

«Ку-ку» - я безустанно восклицаю
И продолжаю поиск свой.
«Ку-ку»! «Ку- ку»! - всё повторяю,
Играя в прятки я с тобой!

Ну где же ты?! Зачем ты скрыта?!
Ведь ты мне так сейчас нужна...
Все двери вроде бы открыты,
Но нет за ними вновь тебя...

Ку- ку! Явись! Повелеваю!
Откройся мне! Взгляни в глаза!
Своё я сердце открываю!
Ищи ты там меня сама!

И вот мгновение и радость!
Передо мной была Мечта...
Она не пряталась - томилась!
В темнице узницей ждала.

К своим мечтам вы не бегите,
Прислушаться вам стоит лишь к себе!
Свои вы помыслы в дела преобразите
И станет радостней  тот час же на душе!


Рецензии