Добрая библиотека

Старые книги на полках стоят.
Им не хватает обычных ребят.
Чтобы любили, чтобы читали,
Чтобы страницы шумно листали.
Главное, смело и без опаски
Вдруг погружались в волшебные сказки.
Там, где заманчиво и интересно.
Там, где герои спасают принцессу.
Стихотворения льются рекой...
Не оторваться от книжки такой!
Сколько историй простых и привычных,
Книги боятся лишь глаз безразличных.
Книги скучают, книги зовут!
Шепчутся, верят, с надеждою ждут!
Что отогреет их школьник обычный:
Добрый, старательный, небезразличный.
С чистой душою историю книг
Сам для других сохранит ученик!
 


Рецензии