***

Утро.Луна.
Луна,подружка моя,
Это ты ночною порою,
Общаясь со мною,
Известила меня,
Что радость моя,-
Будет сегодня со мною.

Тебя небо,
То укрывало ,то открывало :
Нежным-нежным -
Облачным белым покрывалом.
То ко мне,тебя приближало;
То,от меня,тебя - угоняло.

И я,тебя,- понимала.
Ты - это меня ни раз извещала,
Что радость моя -
Ко мне уже приближалась.
Ночь,это мне! -
Радость мою посылала.

Снег! Снег,снег-снежочек -
Радости моей дружочек,
На фонарный огонёчек,
Утром ранней порою,
Снежной белой струною,
Тишины звенящей, -
Навстречу мне приближался.
В комочек весь сжался.

А в рассвет,Солнышко,-
Это с ним внесло -
Зимней красоты зёрнышки.
Повезло,повезло,повезло!
Как в сказке! - Кругом.
Мигом, зерно её проросло.
В Душе,-
Огоньки счастья оно зажгло.

А днём,-
Уж морозец по сказке пронёсся.
И над озёром и рекою,-
Волшебный! Дух зимы -
С творчеством! Вознёсся.
Ах!Какой же красотою! -
Это день солнечный -
В страсти своей разросься.

Покрыл реки бережок -
Удивительный! Ледок.
Он,непросто -
Сосульками развесился;
Он рисунками! Повесился.
А,озёрный хрустальный ледок,-
Вымостил тонкий каток.
Виден под ним,- солнца!Огонёк.


Рецензии