Привет, Донбасс!

Привет, Донбасс, привет родной!
Не виделись, уж много лет!
Давай накатим по одной.
Не будем мы считать монет.
Не будем мы считать морщин,
На жизни нашей и сердцах,
Не будем мы искать причин
И разбираться в подлецах.
Давай порадуемся вдруг,
Что встретились мы наконец.
Без посторонних и подруг,
В тиши асфальтовых колец.
Но терриконов седина,
Нам все равно навеет грусть
И несуразная война,
Давлеет все же, ну и пусть.
Мы старше стали и мудрей,
Хотя тебе не привыкать.
И  волны сивых ковылей,
Взволнуют нас с тобою опять.
Включив обратное кино,
Мы вспомним плавленный кирпич.
Через забитое окно,
Услышим града смертный клич.
Отца узрим последний путь,
И похороненную мать.
Мою никчемностную суть.
Могли б в то время тоже взять.
Но Господу благодаря,
Промазал в поле миномет.
Решил он, может быть не зря,
Пускай Андрюха поживет.
Работу вспомним и друзей.
Жена хлопочет у плиты.
Тепло, уютно рядом с ней,
О будущем детей мечты.
А вот в тиши родилась дочь,
А перед нею грянул сын.
А перед этим была ночь,
Со звездами, луною с блин.
И молодость, как хороша.
Обилье мнимое дорог.
Здоровы сердце и душа
И не тревожит еще Бог.
Лишь поминается когда,
В тени  лихие пацаны.
Но мама смотрит у окна
И друг Олежек у спины
Отец черняв, как уголек.
Пришел с работы, принял душ.
Давай поговорим сынок..
Учится надо, взрослый уж.
И крик рожденья моего..
С Донбассом встреча первый раз.
Прошло всего то ничего.
Я так же радуюсь сейчас.
Целую горсть твоей земли
Возил с собою по мирам.
Вот принимайте, ковыли.
Я возвращаю ее вам!
И ею, может быть слегка,
Прикрыв пылающий рубец,
Глушу я стон свой, а пока,
Я ЗДЕСЬ, я ДОМА, наконец!


Рецензии
С приездом! Вы надолго?
Стихи понравились.

Лара Матвеева   05.04.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова..Пару недель гостил.. Теперь снова далеко..

Андрей Берко   05.04.2019 10:21   Заявить о нарушении
Жаль. Такие люди здесь сейчас нужны.
Всего доброго,
с ув.,

Лара Матвеева   05.04.2019 12:41   Заявить о нарушении