Желания

Мрак. Огонь. Фантом. Реальность.
Всё смешалось, я в смятенье,
Принимая жизнь, как данность,
Я не видел пораженья.

Что есть правда, что обман?
Я не знаю, мне так больно.
Страх - опьяняющий дурман,
Что меня душит беспокойно.

В его цепях, в его плену
Я так беспомощен и слаб.
В воспоминаниях тону,
В которых я всего-лишь раб

Желаний раб и раб пороков,
Я чаял всё познать, постичь.
Но я не понял всех уроков,
Мне моей цели не достичь.


Рецензии