Давно вдохновенье ко мне не приходит...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Давно вдохновенье ко мне не приходит,
Но все же стихи до сих пор я пишу:
О том, как любимая ныне уходит,
Но я и остаться ее не прошу.

Тоска не томит меня слишком жестоко,
Так что ж, закрывай за собой мою дверь.
Душа моя стала давно одинокой
И ей тяжелее не будет теперь.

Что там впереди, я пока не гадаю,
Последних своих не растратил я сил.
А что до тебя, так я толком не знаю,
Любил ли тебя я или не любил.

Возможно, наступит потом пониманье,
Кем в жизни моей ты была для меня.
Сейчас же совсем не имею желанья
Бежать, догонять, умаляя, кляня.

Быть может, потом опущусь на колени
Я перед тобой, как иконой святой,
Когда ты вернешься ко мне в сновидении,
Но буду не я это – кто-то другой.

1985
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии