Балашиха
Жаждет город больших перемен,
Здесь возвел академик Капица ,
Знаменитый завод Криоген,
Пополам разрубил этот город
Оживленный Владимирский тракт.
Эстакады смели светофоры,
Только пробки не сгинут никак.
Балашиха совсем не Барвиха.
В дефиците целебный озон .
Иногда тут случается лихо,
Если вдруг оживет полигон.
Здесь осела дивизия ЧОНа,
Отработанный сталинский кнут,
С ним доходчивей были законы,
Излечимо безумие смут.
Чуть добавим осознанной лести:
Не всегда оседала здесь голь .
Есть в лесу Разумовских поместье,
Рядом дача, где жил Мейерхольд,
В Балашихе своя есть Рублевка,
Клубы, виллы, конюшни, фахверк,
Это дачный посад Салтыковка,
Райский угол наяд и химер.
Здесь Версаль обустроил Брынцалов,
Есть по Шехтелю славный ремейк,
Затерялись в чащобе кварталы
Пансионов и спортлагерей.
Размахнулась в жилье Балашиха,
К ней столица близка чересчур.
По ночам не бывает здесь тихо,
И не всюду уместен гламур.
Свидетельство о публикации №119012106109
Удачи Вам.)
Евдокия Никитина 23.03.2019 17:49 Заявить о нарушении
С поклоном
Владимир Падейский 23.03.2019 18:10 Заявить о нарушении