Есть люди, бездонны, как звездное небо

***
Есть люди, бездонны, как звездное небо,
И также прекрасны и глубоки.
И даже порою за звездами следом
Как будто взлетаешь, касаясь руки.
И все в этих людях прекрасно и вечно,
И кажется, с ними весь мир слишком мал.
Но чаще, о них вспоминаешь, под вечер,
Нередко с приставкою – помнится, знал…

Есть люди, как омут, черны и тягучи.
Есть люди – обрывы, за ними беда.
Но вот сочетанье - особенно мучит
И не оставляет живого следа.
И в ней, в разрушающей все мешанине
Особо пленительным кажется взгляд.
И не отступают, лишенные силы,
Хотя б на полшага, но все же – назад.

Их любят больней, и, увы, долговечней,
Насколько бы кратким не выдался век…
Есть звездные люди – их вспомнят под вечер,
А люди – погибель приходят в рассвет.

Тамара Каданова 15.01.2019


Рецензии