Под шуршанье летящих снежинок...

Под шуршанье летящих снежинок,
В тусклом свете ночных фонарей,
Оживают силуэты картинок,
Позапрошлых, запорошенных дней.

Они кружат в созвучиях блюза,
И слезою на сердце ложатся,
И в душе начинается вьюга,
А снежинки кружатся, кружатся.

Растворятся за снежным пологом
Все видения и их очертанья...
Память, грустно глядя, у порога,
Тихо шепчет - "Прости" на прощанье.

Неизбежность явлений природы...
Но постигнуть их суть не дано,
И алмазных снежинок узоры,
И луж зеркально застывших пано.

Ощущенья не сложить воедино,
Не распутать мыслей клубок,
И под шелест хрустальных снежинок,
Не пригубить тайн мира глоток...
Гулико


Рецензии