Хвост
У собаки день рожденья
Через три случится дня
Чуть я вспомнил от волненья
Есть подарок у меня
Нет, не книжка и не ручка,
Не альбом и не тетрадь
На листочке закорючка
Хвост я начал рисовать
А потом… на небе солнце
А потом…. В окошко мяч
Дорисую, как придётся,
Если стану рисовать
Хвост, а там потом и миска
Уши, голову, глаза
В миске толстая сосиска
Может просто колбаса
Может будку нарисую
У забора, где трава
А игра идёт всухую
А игра пока ноль два
Я на поле ловкий очень
И футбол совсем непрост
Я, наверно, только к ночи
Подарю собаки хвост
Пусть собака удивится
Лапой хвост к земле прижмёт
Улыбнётся, разозлится
Может быть, слегка вздохнёт
Не скажу вам, что к картинке
Я совсем не приступал
Закорючку в серединке
Псу всё утро рисовал
Свидетельство о публикации №119012100603